Pastas, harinas y legumbres

Estamos acostumbrados a hablar de la pirámide de alimentación y si hay unos alimentos que resaltan en su base son sin duda los carbohidratos. Por eso, la harina ecológica, la pasta ecológica y las legumbres ecológicas deberían constituir la base de cualquier dieta. El hecho de que estos alimentos se utilicen en su versión ecológica supone que no solo son beneficiosos para nuestro organismo (no tienen químicos añadidos), sino que también respetan el medio ambiente que nos rodea. Así, queremos animarte a consumirlos, pues los beneficios para todos son más que reseñables. 

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Harina ecológica: ¿qué beneficios tiene?

La harina ecológica es aquella que se cultiva sin ningún tipo de aditivo o químico sobre el cultivo. Eso significa que si decides comprar harina ecológica estarás apostando por preservar el medio ambiente y por consumir un producto sin aditivos, totalmente natural.

La salud y el medio ambiente son los dos beneficios principales que tiene este producto. Además,el proceso de moler este tipo de harinas no utiliza molinos de acero, sino de piedra, en un proceso tradicional. Esto supone que el germen del trigo se conserva mejor y la textura, el aroma y el sabor son más intensos y originales que en harinas que no siguen este proceso ecológico.

Pasta ecológica: ¿cómo puedes prepararla?

La pasta ecológica sigue la misma tónica de provenir de harina que no utiliza ningún químico y que se muele en molinos de piedra. Nuevamente, volvemos al caso en el que notarás más aspectos como el sabor, la textura o el aroma de la harina y, por tanto, también de la pasta que se fabrica con ella.

Si estás interesado en comprar pasta ecológica, deberías saber que se hace con sémola de trigo duro, pues así es como se garantiza que la producción sea ecológica. La única diferencia es que el tiempo de cocción no es el mismo que en pastas refinadas. Por eso, la primera vez que pruebes este producto deberías consultar las indicaciones del fabricante para su cocción.

Las legumbres ecológicas: una opción muy nutritiva y saludable

Unos de los carbohidratos más saludables son las legumbres ecológicas, pues contienen vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para complementar nuestra dieta. Además, contienen un importante contenido en fibra y otros nutrientes muy beneficiosos.

Si quieres comprar legumbres ecológicas estarás ante un gran acierto. La soja y las judías pintas son las que tienen un mayor índice proteico, pero las judías blancas, garbanzos o lentejas son también muy recomendables.

Arroz ecológico: una apuesta segura

El arroz es uno de los productos que no faltan en cualquier cocina y que tienen una importante presencia en cualquier dieta equilibrada. De hecho, hablamos ni más ni menos que del alimento que más personas consumen en el mundo, y no son pocas las que quieren seguir disfrutando de su sabor sabiendo que ningún elemento artificial ha sido empleado sobre lo que se están llevando a la boca. En estos casos, la solución es clara: arroz ecológico.

Son muchas las virtudes que presenta este producto que, sin perder ni un ápice de su sabor ni de sus nutrientes, ofrece al consumidor la garantía de que se ha desarrollado en un entorno lo más natural posible. Este arroz de cultivo ecológico, como cualquier otro, acepta ser combinado con una infinidad de alimentos, por lo que podrás incluirlo en una enorme variedad de platos y dotar a estos de una esencia natural, sin dejar de convertirlos en un manjar digno de probarse.

Si tienes algún conocido escéptico con respecto al sabor de estos productos, dale una sorpresa deleitándole con un plato exquisito y respetuoso con el planeta. Verás como no dudará en pasarse a la tendencia eco.

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